Плющение зерна, как способ приготовления корма из фуражного зерна, является высокорентабельным для хозяйства инструментом обеспечения потребностей по содержанию своих животноводческих комплексов.
В основе популярности развития технологии в России лежит экономичность производства и хранения плющенного зерна по сравнению с покупкой готового комбикорма или производства комбикорма по классической схеме с применением процесса сушки зерна.
По своим свойствам корм приготовленный с применением технологии плющения обеспечивает повышениe качественных характеристик производительности в животноводстве. Повышение удоев достигает показателя 15%. Прирост живой массы свинины за счёт лучшей усвояемости корма до 10%.
Неоспоримое преимуществоv заготовки плющенного влажного зерна так же состоит в том, что уборка зерна может происходить раньше, при более высокой влажности и при менее благоприятной погоде, без удорожания самого процесса уборки.
До недавнего времени в России рынок комбикормового оборудования, позволяющего заготавливать влажное зерно (влажность до 40%), фактически в одном лице, был представлен продукцией финской компанией «MURSKA».
Монополизация рынка лишила фермера возможности выбора и полноты оценки всех преимуществ технологии плющения влажного зерна.
С сентября 2015 года в России стало возможным купить высококачественное оборудование ведущего европейского производителя вальцовых мельниц, чешской компания ROmiLL (Ромилл).
Компания Ромилл предлагает не просто другие зерноплющилки. В основу технологий, применяемых в зерноплющилках ROmiLL, положены полностью проработанные на практике, научные исследования о влиянии изменения структуры зерна на качественные показатели консервированного корма.
Технология дробления зерна, применяемая в зерноплющилках ROmiLL, обеспечивает разрезание (изменение структуры зерна) вальцами, вращающимися со скоростью 2:1 (в отношении друг к другу).
Корм, переработанный таким способом, содержит важные преимущества:
приготовленный по данной технологии корм оптимизирует соотношение крахмала в желудке животного. Как следствие: коренным образом снижается вероятность появления рубцового ацидоза у КРС.
Применяемая ROmiLL технология дробления позволяют эффективно использовать вальцовые зернодробилки и с сухим зерном.
Характерная черта конструктивных особенностей вальцовых зернодробилок ROmiLL заключена в универсальности оборудования и простоте его перенастройки для производства корма различной крупности. На одной и той же зернодробилке без проведения сложных технологических настроек (в т.ч. без замены вальцов) осуществляется производство кормов различной фракции, что крайне важно для кормления как КРС (крупный помол) так и для свиней (мелкий помол).
Высокое качество продукции в т.ч. достигается за счет применения уникальной технологии постоянно точного расположения вальцов относительно друг друга, что в свою очередь обеспечивает, гарантировано одинаковый размер готовой плющеной культуры.
Старшие модели вальцовых мельниц ROmiLL показывают самую высокую производительность плющения зерна пшеницы, ячменя, кукурузы.
Непревзойденная мощность зернодробилок ROmiLL в сочетании с высоким качеством и низкой себестоимостью готовой продукции обеспечили производителю признание в Европе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
Модельный ряд зерноплющилок ROmiLL располагает в своём ассортименте решениями для аграриев различных размеров: от небольших фермерских хозяйств до крупных агрохолдингов, занимающихся производством кормов в промышленных масштабах.
Поделиться с друзьями: